vendredi, janvier 2

Recette de la galette des rois à la frangipane de noix de coco et au Rhum

Pour l'Epiphanie variez les galettes et les plaisirs. Cette galette des rois à la frangipane de noix de coco parfumée au Rhum est un véritable plaisir gourmand...



 
 
Epiphanie 2015 galette des rois exotique à la francipane de noix de coco, parfumée au Rhum


 

 Galette des rois feuilletée à la frangipane de noix de coco

  •  pour 8 personnes
  •  Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total : 45 min

Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées au beurre de bonne qualité
  • 100 g de sucre glace
  • 3 œufs battus
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de lait de noix de coco
  • 25 cl de lait
  • 150 g de noix de coco
  • Essence de vanille
  • Rhum (option)
  • 1 jaune d’œuf pour la décoration
  • 1 couronne (voir bricolage à faire avec les enfants, avec du recyclé)

Préparation : 

Mélangez  la poudre de noix de coco avec le sucre glace, incorporez les laits tiédis, puis le beurre. 

Remuez énergiquement. Ajoutez en remuant les œufs battus, la vanille et le rhum.

Abaissez un rouleau de pâte feuilleté et en garnir un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette. Etalez la crème à la noix de coco, puis recouvrez avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée, scellez avec le rouleau et pincez légèrement tout le contour de la pâte. 

Dessinez des palmiers sur le dessus de la pâte à l’aide d’un couteau puis dorez à l’œuf et enfourner pour 30 min à 180°C.

Insérez les fèves, servez tiède.

2 commentaires:

  1. Il doit y avoir un problème dans les proportions, avec 1/2 litre au total de liquide, ce n'est plus une crème, c'est une émulsion. ... J'ai respecté vos proportions et c'est ce que j'ai eu au final! J'ai donc recommencé mais en ne mettent que 10cl de lait de coco, pas de lait normal et uniquement 2 oeufs et là, j'ai obtenu une crème.

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  2. Bonjour Albane, pour moi cela fonctionne, les trois oeufs, les 150 g de noix de coco, avec les liquides se tiennent à la cuisson, un peu comme un flan. Merci pour votre message et bonne cuisine.

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