Une délicieuse gelée de mûres sauvages cueillies en promenade, une des meilleures compagnes du petit-déjeuner, du goûter, des crêpes.
Gelée de mûres, jus de citron
Andy / Andrew Fogg
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Gelée de mûres
- 1 kg de mûres
- 750 g de sucre
- 1/2 verre de jus de citron (facultatif)
Préparation:
Lavez, puis équeutez les mûres. Versez dans une bassine, faites cuire à feu doux, jusqu'à ce qu'elles "crèvent". Ecrasez à la fourchette pour récupérer le plus de jus possible.
Filtrez le jus, pressez sur un tamis les fruits, réservez le jus obtenu. Vous pouvez également utiliser un torchon propre pour exprimer et filtrer le jus. Laissez cependant refroidir auparavant.
Faites un sirop de sucre avec un peu d'eau et le sucre, laissez épaissir, puis rajoutez le jus de mûres.
Laissez cuire en remuant continuellement environ 30 min, puis lorsque la gelée est prise, versez en pot, fermez et retournez les pots.
Assurez-vous de la prise de la gelée en versant quelques gouttes sur une assiette froide.
- Astuce: ajoutez de l'agar-agar (4 g, voir quantité sur l'emballage) pour vous assurer d'une meilleure prise en gelée.
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