samedi 6 septembre 2014

Recette de confiture de figues aux écorces de citron, à l'ancienne

Une savoureuse confiture de figues fraîches aux écorces de citrons confites, cuisinée à l'ancienne. Enchantez vos petits déjeuners, goûters, agrémentez vos gâteaux, crêpes et desserts.




Confiture de figues fraîches au citron
 

Confiture de figues aux écorces de citron confites

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 1 h 20
  • Temps total: 1 h 35

Ingrédients:

  • 1 kg de figues
  • 3 citrons
  • 750 g de sucre
  • 1 petit verre d'eau pour le sirop

Préparation: 

Lavez, essuyez figues et citrons.

Découpez l'écorce des citrons en petits filets.

Enrobez les figues d'un filet de citron, puis mettez les à cuire dans de l'eau bouillante 20 min.

Faites fondre le sucre dans un peu d'eau, en remuant. Lorsque le sucre est dissout ajoutez les figues égouttées et faites cuire 45 min.

A l'issue, retirez les figues, réservez dans un récipient et faites réduire le sirop 15 min. 
Versez le sirop bouillant sur les fruits, puis mettez en pots, fermez hermétiquement, retournez les pots jusqu'à refroidissement.

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