mercredi, août 27

Recette de pruneaux d'Agen fourrés aux noisettes et aux amandes

Du coeur de la France, on retient cette friandise, facile et rapide à préparer, sans cuisson. Des gourmandises à offrir, originales et raffinées, saines. Selon l'usage, pour les adultes, faites tremper les pruneaux dans un mélange eau, Armagnac. 

 
9ème édition du grand pruneau show, musique et gastronomie à Agen 30 août - 1er septembre 2014

 
le pruneau d'Agen, une base dessert et plats

 

Agen actualité, le festival Grand Pruneau Show: musiques et gastronomie

 

Du 30 août au 1er septembre 2014 ne manquez pas la 9ème édition du pruneau show d'Agen. Au programme découverte des produits locaux et concerts gratuits.


Pruneaux d'Agen fourrés aux noisettes et amandes


  • pour environ 50 pruneaux farcis
  • Temps de préparation: 25 min

Ingrédients:


  • 1 kg de gros pruneaux, trempés, dénoyautés
  • 90 g d'amandes émondées entières
  • 90 g de noisettes émondées entières
  • caissettes en papier (optionnel, pour offrir)

Préparation:

Prélevez environ 1/3 des pruneaux parmi les moins gros et moins beaux.

Hachez grossièrement ensemble les noisettes, pruneaux choisis et amandes.

Remplissez les pruneaux de ce mélange pruneaux - noisettes - amandes.

Disposez dans un récipient hermétique.

Pour offrir disposez vos pruneaux farcis dans des caissettes en papier, dans des boîtes métal rondes...


Variantes: 

  • faites tremper les pruneaux dans de l'eau chaude aromatisée d'Armagnac, pour les adultes. 
  • utilisez des noix et ou des pistaches à la place ou en sus des amandes et noisettes. 

1 commentaire:

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