samedi 2 août 2014

Recette de concombres farcis au fromage de chèvre crémeux et poivron rouge, pour l'apéro

Délicieusement frais et gourmands, ces petits tronçons de concombres creusés, farcis d'un mélange de fromage, poivron, câpres et fines herbes. Un apéritif vite fait, simple à cuisiner, de saison. Ils trouveront également leur place dans le bento par exemple. Une autre manière de cuisiner les concombres abondants dans les potagers!




Apéro, concombre farci au fromage, fines herbes, sashimi


Concombres farcis au fromage de chèvre à la crème, menthe, câpres


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps total: 20 min 

Ingrédients


  • 4 concombres
  • 1/2 poivron rouge lavé, épépiné, haché très menu
  • 150 g de yaourt (ou fromage blanc)
  • 130 g de fromage de chèvre doux crémeux
  • 20 g de câpres au sel (optionnel)
  • 1/2 bouquet de menthe ou de basilic, selon les goûts
  • sel, poivre 
  • graines de cumin (optionnel, selon les goûts)
  • 2 cas d'huile d'olive
 

Préparation:

Lavez les concombres, les coupez en tronçons de 3/4 cm. Creusez l'intérieur, en laissant 8 à 10 mm autour de la peau. 
Salez la chair de concombre, versez la dans une passoire.

Fouettez le yaourt ou le fromage blanc avec le fromage de chèvre, ajoutez l'huile d'olive,  les fines herbes lavées, hachées. Remuez, puis ajoutez le poivron rouge haché, le sel, le poivre, les câpres, la moitié de la chair de concombre hachée, égouttée, les graines de cumin.

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