samedi 2 août 2014

Recette de salade verte aux tomates, thon, anchois, concombre, poivron, oeufs, basilic



Une salade complète, fraîcheur, vitaminée, gorgée de légumes de saison, du potager. Gourmande, elle est la compagne des repas en extérieur, des pique-niques des barbecue et plancha, elle trouve sa place dans la lunch-box des repas au bureau.



Salade composée, tomates, poivrons, concombre, oignons rouges, anchois, oignon, ail basilic



Salade composée aux tomates, thon, concombre, anchois, poivron, oeufs, basilic et origan



  • pour 6 personnes

  • Temps de préparation: 20 min


Ingrédients:


  • 1.5 kg de tomates 
  • 1 salade verte
  • 1/2 poivron jaune coupé en dés
  • 1 concombre épluché, coupé en dés
  • 2 oignons rouges coupés en dés
  • 6 feuilles de basilic hachées 
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cac d'origan 
  • 50 g d'olives noires 
  • 50 g de thon 
  • 2 oeufs durs 
  • 2 filets d'anchois 
  • vinaigrette au vinaigre balsamique.
  • sel, poivre


Préparation:

Lavez, essorez la salade, émincez la en chiffonnade.

Coupez les tomates, le concombre, le poivron jaune, ajoutez les feuilles hachées de basilic, l'origan, les anchois lavés, coupés en morceaux, les oignons coupés en fines tranches, les gousses d'ail entières.

Mélangez le tout et ajoutez les oeufs mollets-durs, coupez les en morceaux, incorporez les olives noires, dénoyautées et le thon. Assaisonnez d'une bonne vinaigrette au vinaigre balsamique, salez et poivrez. Mélangez juste avant de servir, réservez au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés