Une salade complète, fraîcheur, vitaminée, gorgée de légumes de saison, du potager. Gourmande, elle est la compagne des repas en extérieur, des pique-niques des barbecue et plancha, elle trouve sa place dans la lunch-box des repas au bureau.
Salade composée, tomates, poivrons, concombre, oignons rouges, anchois, oignon, ail basilic |
Salade composée aux tomates, thon, concombre, anchois, poivron, oeufs, basilic et origan
- pour 6 personnes
- Temps de préparation: 20 min
Ingrédients:
- 1.5 kg de tomates
- 1 salade verte
- 1/2 poivron jaune coupé en dés
- 1 concombre épluché, coupé en dés
- 2 oignons rouges coupés en dés
- 6 feuilles de basilic hachées
- 3 gousses d'ail
- 1 cac d'origan
- 50 g d'olives noires
- 50 g de thon
- 2 oeufs durs
- 2 filets d'anchois
- vinaigrette au vinaigre balsamique.
- sel, poivre
Préparation:
Lavez, essorez la salade, émincez la en chiffonnade.
Coupez les tomates, le concombre, le
poivron jaune, ajoutez les feuilles hachées de basilic, l'origan, les
anchois lavés, coupés en morceaux, les oignons coupés en fines
tranches, les gousses d'ail entières.
Mélangez le tout et ajoutez les oeufs mollets-durs,
coupez les en morceaux, incorporez les olives noires, dénoyautées et le thon.
Assaisonnez d'une bonne vinaigrette au vinaigre balsamique, salez et poivrez. Mélangez juste avant de servir, réservez au réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire