Une pâte à tarte sablée cuisinée au beurre et à la crème, fraisée, pour réaliser des tartes, tourtes, tartelettes sucrées digne d'un pâtissier.
Pâte à tarte sablée au beurre et à la crème pour tarte, tourte, tartelette sucrées mrsdkrebs |
Pâte sablée au beurre et à la crème, pour dessert
- Pour une tarte grande taille 10 parts
- Temps de préparation: 20 min (moins si réalisée au robot)
- Temps de pause: 1 h
- Temps total: 1 h 20
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 160 g de beurre
- 5 g de sel
- 50 g de sucre (ou plus selon la garniture)
- 1 oeuf
- 50 ml de crème fraîche épaisse
Préparation:
Versez la farine dans un grand récipient. Formez une fontaine au centre, puis versez le sucre, le sel, le beurre l'oeuf et 25 ml de crème.
Pétrissez, formez une boule, puis fraisez trois tours tout en ajoutant le reste de crème fraîche.
La pâte doit être molle, si elle est trop ferme rajoutez de la crème autant que suffisant.
Faites reposer au frais 1 h la pâte avant de s'en servir.
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