vendredi, mai 30

Recette de sorbet aux canneberges, cranberries

Nature, énergétique, peu calorique, le sorbet aux canneberges révèle le fruit et rafraichit. C'est un dessert glacé simple et facile à cuisiner, tout en étant original.

 

Recette de sorbet aux canneberges, cranberries
Glace sorbet aux cranberries joyosity


Sorbet aux canneberges

Temps de préparation: 20 min
Temps de congélation: 3 h
Temps total : 3 h 20

Ingrédients:
  • 500 g de canneberges fraîches ou congelés
  • 6 cas de fécule
  • 500 g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron
  • 3 l d'eau


Ecrasez les canneberges au mortier, versez d’eau, le jus de citron. Passez, pressez dans une serviette. V
ersez le jus obtenu dans une casserole. Mélangez la fécule avec un peu de jus, puis versez dans la casserole. Remuez, puis ajoutez le sucre en poudre.


Faites cuire à feu vif, tout en mélangeant, puis retirez du feu dès ébullition.


Laissez refroidir totalement, versez dans une sorbetière ou à défaut un moule.


Dans ce cas, mettez au congélateur 3 h minimum en remuant toutes les 20 min.

1 commentaire:

  1. This page really has all of the information and facts I
    wanted concerning this subject and didn't know who to ask.

    RépondreSupprimer