vendredi 30 mai 2014

Recette de sorbet aux canneberges, cranberries

Nature, énergétique, peu calorique, le sorbet aux canneberges révèle le fruit et rafraichit. C'est un dessert glacé simple et facile à cuisiner, tout en étant original.

 

Glace sorbet aux cranberries joyosity


Sorbet aux canneberges

Temps de préparation: 20 min
Temps de congélation: 3 h
Temps total : 3 h 20

Ingrédients:
  • 500 g de canneberges fraîches ou congelés
  • 6 cas de fécule
  • 500 g de sucre en poudre
  • le jus d'un citron
  • 3 l d'eau


Ecrasez les canneberges au mortier, versez d’eau, le jus de citron. Passez, pressez dans une serviette. Versez le jus obtenu dans une casserole. Mélangez la fécule avec un peu de jus, puis versez dans la casserole. Remuez, puis ajoutez le sucre en poudre.


Faites cuire à feu vif, tout en mélangeant, puis retirez du feu dès ébullition.


Laissez refroidir totalement, versez dans une sorbetière ou à défaut un moule.


Dans ce cas, mettez au congélateur 3 h minimum en remuant toutes les 20 min.

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