Nature, énergétique, peu calorique, le sorbet aux canneberges révèle le fruit et rafraichit. C'est un dessert glacé simple et facile à cuisiner, tout en étant original.
Glace sorbet aux cranberries joyosity |
Sorbet aux canneberges
Temps de préparation: 20 minTemps de congélation: 3 h
Temps total : 3 h 20
Ingrédients:
- 500 g de canneberges fraîches ou congelés
- 6 cas de fécule
- 500 g de sucre en poudre
- le jus d'un citron
- 3 l d'eau
Ecrasez les canneberges au mortier, versez d’eau, le jus de citron.
Passez, pressez dans une serviette. V
ersez le jus obtenu dans une casserole.
Mélangez la fécule avec un peu de jus, puis versez dans la casserole. Remuez,
puis ajoutez le sucre en poudre.
Faites cuire à feu vif, tout en mélangeant, puis retirez du feu dès
ébullition.
Laissez refroidir totalement, versez dans une sorbetière ou à défaut un moule.
Dans ce cas, mettez au congélateur 3 h minimum en remuant toutes les 20
min.
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