samedi 31 mai 2014

Recette de gâteau aux raisins sec, amandes et oranges

Idéal pour le goûter, en dessert, en pique-nique, ce gâteau tout simple à préparer est cuit lentement au four. Tendrement moelleux, il est garni de fruits secs, aromatisé à l'orange et à la liqueur (selon les goûts).









Gâteau aux raisins secs, oranges et amandes, parfumé au kirsch

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 1 h
  • Temps total:  1 h 15
Ingrédients:


  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 5 oeufs entiers
  • 250 g de farine
  • 240 g de raisin de malaga
  • 250 g d’amandes émondées, blanchies, concassées
  • 120 g d'oranges lavées, coupées en fines tranches
  • 1 verre à liqueur de kirsch ou cognac
  • 1 cac de levure pâtissière


Préparation:


Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.

Incorporez les oeufs, tout en fouettant, puis la farine, les raisins, les amandes, le citron et un verre de kirsch (ou cognac). Au dernier moment, ajoutez la levure, mélangez rapidement.


Versez dans un moule graissé, puis faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 1 h.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés