samedi, mai 31

Recette de gâteau aux raisins sec, amandes et oranges

Idéal pour le goûter, en dessert, en pique-nique, ce gâteau tout simple à préparer est cuit lentement au four. Tendrement moelleux, il est garni de fruits secs, aromatisé à l'orange et à la liqueur (selon les goûts).









Gâteau aux raisins secs, oranges et amandes, parfumé au kirsch

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 1 h
  • Temps total:  1 h 15
Ingrédients:


  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 5 oeufs entiers
  • 250 g de farine
  • 240 g de raisin de malaga
  • 250 g d’amandes émondées, blanchies, concassées
  • 120 g d'oranges lavées, coupées en fines tranches
  • 1 verre à liqueur de kirsch ou cognac
  • 1 cac de levure pâtissière


Préparation:


Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.

Incorporez les oeufs, tout en fouettant, puis la farine, les raisins, les amandes, le citron et un verre de kirsch (ou cognac). Au dernier moment, ajoutez la levure, mélangez rapidement.


Versez dans un moule graissé, puis faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 1 h.

2 commentaires:

  1. Hello colleagues, its wonderful post concerning educationand entirely explained, keep it up all the
    time.

    RépondreSupprimer
  2. Thank you for the auspicious writeup. It in truth was once a leisure account it.
    Glance complex to more introduced agreeable from you!
    However, how could we be in contact?

    RépondreSupprimer