Idéal pour le goûter, en dessert, en pique-nique, ce gâteau tout simple à préparer est cuit lentement au four. Tendrement moelleux, il est garni de fruits secs, aromatisé à l'orange et à la liqueur (selon les goûts).
Gâteau aux raisins secs, oranges et amandes, parfumé au kirsch
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h
- Temps total: 1 h 15
Ingrédients:
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 5 oeufs entiers
- 250 g de farine
- 240 g de raisin de malaga
- 250 g d’amandes émondées, blanchies, concassées
- 120 g d'oranges lavées, coupées en fines tranches
- 1 verre à liqueur de kirsch ou cognac
- 1 cac de levure pâtissière
Préparation:
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange
blanchâtre.
Incorporez les oeufs, tout en fouettant, puis la farine, les raisins, les
amandes, le citron et un verre de kirsch (ou cognac). Au dernier moment, ajoutez la levure, mélangez rapidement.
Versez dans un moule graissé, puis faites cuire à four préchauffé à 180°C
pendant 1 h.
- Astuce: servez ce gâteau avec une crème aux fraises, une crème glacée au Champagne, ou une crème glacée au nougat.
Hello colleagues, its wonderful post concerning educationand entirely explained, keep it up all the
RépondreSupprimertime.
Thank you for the auspicious writeup. It in truth was once a leisure account it.
RépondreSupprimerGlance complex to more introduced agreeable from you!
However, how could we be in contact?