lundi 28 avril 2014

Recette de foie de veau, pané, sauce vin blanc, écrasé de pommes de terre aux oeufs

Du foie de veau pané, servi sur de beaux croûtons dorés, accompagné de purée gourmande, servi avec un sauce au vin blanc, échalotes ... un plat savoureux, un enchantement des papilles.


larryjh1234

Escalopes de foie de veau panées, sauce, purée de pommes de terre aux oeufs dur

pour 4 personnes

Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 40 min
 Temps total: 60 min

Ingrédients:
  • 4 escalopes de foie de veau
  • 1 oeuf battu
  • farine
  • chapelure
  • 4 grosses pommes de terre
  • 3 oeufs cuits durs
  • 4 échalotes émincées
  • 4 tranches de pain
  • 2 verres de vin blanc
  • beurre
  • sel, poivre
  • persil
  • jus de viande ou fond de veau
  • moelle (optionnel)
  • 1/2 citron

Préparation:

Prenez des escalopes de foie de veau que vous coupez en deux dans la longueur si elles sont grandes. Passez les dans l'oeuf battu (assaisonné), dans la farine, puis la panure.

Faites les sauter dans du beurre sur les deux faces. Faites revenir les tranches de pains de même gabarit au beurre. Faites pocher les rondelles de moelle.

Faites revenir des échalotes émincées dans la poêle ayant servi à la cuisson des foies. Déglacez la poêle avec le vin blanc. Faites réduire, puis ajoutez de la moelle coupée en dés, 50 g de beurre, le jus d'un demi citron, 1 cuillerée de persil haché, 5 dl de jus de viande (ou de fond de veau).

Disposez en rond dans une assiette, une escalope de foie, une moelle, un croûton, ainsi de suite.

Faites cuire des pommes de terre dans de l'eau salée, puis pelez les.

Faites les sauter dans du beurre (généreux), puis lorsqu'elles dorent, les écraser avec une fourchette. Mélangez les pommes de terre avec 3 oeufs durs émiettés.

Disposez la purée bien chaude au centre de la couronne de foies de veau la purée, servez la sauce à part.


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