vendredi, janvier 13

Recette de croûtes - crostinis - aux moules pour apéro ou entrée

Des canapés pour l'apéro : des moules, du vin blanc, un roux, du poireau, des champignons, le tout tartiné sur du pain de mie ou une tranche de pain dorée au beurre…




crostini aux moules
crostini aux moules I am Jeffrey

 Canapés aux moules, sauce poireau, champignons

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min
  • Pain de mie en tranches, ou tranches de pain crostini
  • beurre
  • 1 l de moules
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon 
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau lavé, égoutté, émincé
  • brins de persil
  • farine
  • sel, poivre


Préparation:
Découpez de fines tranches de pain de mie. Faites les rissoler au beurre sur les deux faces.

Par ailleurs, lavez, nettoyez les moules, que vous faites ouvrir avec un peu de vin blanc, un oignon entier piqué d'un clou de girofle, de l'ail. 

A part, faites revenir un blanc de poireau haché fin dans un peu de beurre et quelques champignons émincés, lavés, nettoyés. Versez 1 cas d'huile d'olive, saupoudrez d'un peu de farine, mouillez avec le jus des moules tamisé. 

Ajoutez les moules dans cette sauce qui doit être bien épaisse, assaisonnez, laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le persil haché, puis tartinez du mélange les croûtes de pain de mie dorée. Si nécessaire, passez quelques minutes à four chaud, servez immédiatement. 


  • Variante: rajoutez une fine persillade dans votre sauce.. Ou servez en crostini, les moules garnies de sauce.

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