samedi 12 avril 2014

Crème glacée au Champagne ou vin blanc liquoreux, arôme citron

Un savoureux dessert glacé aromatisé au Champagne ou Monbazillac et aux zestes de citron.


Janet Hudson



Crème glacée au champagne


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de congélation: 4 h
  • Temps total: 4 h 15

Ingrédients:
  • 8 cas de sucre en poudre
  • 8 cas d'eau
  • 10 cas de vin de Champagne, ou de vin doux (Monbazillac par exemple)
  • 6 jaunes d'œufs
  • zeste de citron

Préparation:
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Ajoutez l'eau peu à peu en fouettant, le zeste de citron, puis le vin.
Remuez délicatement, puis mettez en sorbetière. 
En l'absence de sorbetière, mettez au congélateur 4 h en veillant à remuer avec délicatesse toutes les 40 min.

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