Un savoureux dessert glacé aromatisé au Champagne ou Monbazillac et aux zestes de citron.
Crème glacée au Champagne ou vin blanc liquoreux, arôme citron Janet Hudson |
Crème glacée au champagne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de congélation: 4 h
- Temps total: 4 h 15
Ingrédients:
- 8 cas de sucre en poudre
- 8 cas d'eau
- 10 cas de vin de Champagne, ou de vin doux (Monbazillac par exemple)
- 6 jaunes d'œufs
- zeste de citron
Préparation:
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un
mélange blanchâtre. Ajoutez l'eau peu à peu en fouettant, le zeste de citron,
puis le vin.
Remuez délicatement, puis mettez en sorbetière.
En l'absence de sorbetière, mettez au congélateur 4 h en
veillant à remuer avec délicatesse toutes les 40 min.
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