lundi, février 3

Recette de gratin d’endives au fromage de chèvre et fines herbes

Un bon gratin d'endives cuisiné au fromage doux de chèvre et aux fines herbes. Une belle alternative aux endives au jambon, pour varier les plaisirs gourmands.

 

 

Gratin d'endives au fromage de chèvre doux, fines herbes

pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 35 min
  • Temps total : 50 min
Ingrédients :
  • 4 endives
  • 200 g de fromage de chèvre doux
  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée (ou thym haché selon les goûts)
  • 2 gousses d’ail hachées (selon les goûts)
  • fromage râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Nettoyez les endives, puis faites les cuire 10 min après la rotation de la soupape à la cocotte minute ou 15 min dans de l’eau bouillante. Egouttez soigneusement. 

Disposez les endives dans un plat à four graissé. Mélangez dans un récipient la crème fraîche, le fromage de chèvre haché, les fines herbes, l’ail, le sel et le poivre. 

Versez la préparation sur les endives. Saupoudrez de fromage râpé, puis laissez cuire 20 min environ.

2 commentaires:

  1. Et que fait-on avec la crème liquide ?

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  2. La crème fraîche est mélangée avec le fromage de chèvre, merci de votre remarque, je fais le rajoute.

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