vendredi 22 novembre 2013

Recette de gratin d'endives au saumon, à la crème et aux fines herbes

Un savoureux gratin, cuisiné aux endives qui change des endives au jambon. L'alliance de la crème, du fromage aux fines herbes, du saumon et des endives est fabuleux..







Gratin d'endives au saumon, fromage ail et fines herbes, crème fraiche


pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total : 30 min

Ingrédients:
  • 6 à 7 endives, lavées, cuites à la vapeur, bien égouttées
  • 4 tranches de saumon, divisées en deux ou 6 à 7 (selon les gourmands)
  • 1 gros pot de fromage ail et fines herbes crémeux
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • sel, poivre

Préparation:

Disposez les endives cuites, parfaitement égouttées dans un plat allant au four. Mélangez intimement la crème fraiche avec le fromage ail et fines herbes, assaisonnez, mélangez à nouveau.

Disposez une tranche de saumon sur chaque endive, versez le mélange à la crème, puis saupoudrez de fromage râpé selon les goûts. Faites gratiner à four chaud 20 min.

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