Un savoureux gratin, cuisiné aux endives qui change des endives au jambon. L'alliance de la crème, du fromage aux fines herbes, du saumon et des endives est fabuleux..
pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total : 30 min
Ingrédients:
Préparation:
Disposez les endives cuites, parfaitement égouttées dans un plat allant au four. Mélangez intimement la crème fraiche avec le fromage ail et fines herbes, assaisonnez, mélangez à nouveau.
Disposez une tranche de saumon sur chaque endive, versez le mélange à la crème, puis saupoudrez de fromage râpé selon les goûts. Faites gratiner à four chaud 20 min.
Gratin d'endives au saumon, fromage ail et fines herbes, crème fraiche
pour 6 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Temps total : 30 min
Ingrédients:
- 6 à 7 endives, lavées, cuites à la vapeur, bien égouttées
- 4 tranches de saumon, divisées en deux ou 6 à 7 (selon les gourmands)
- 1 gros pot de fromage ail et fines herbes crémeux
- 20 cl de crème fraiche liquide
- sel, poivre
Préparation:
Disposez les endives cuites, parfaitement égouttées dans un plat allant au four. Mélangez intimement la crème fraiche avec le fromage ail et fines herbes, assaisonnez, mélangez à nouveau.
Disposez une tranche de saumon sur chaque endive, versez le mélange à la crème, puis saupoudrez de fromage râpé selon les goûts. Faites gratiner à four chaud 20 min.
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