lundi, janvier 16

Recette de cheesecake au chocolat aux cookies (tarte au chocolat sans cuisson)

Le cheesecake au chocolat est un dessert classique qui existe depuis des siècles. La combinaison parfaite de cookies et de ganache au chocolat crée un dessert parfait pour toutes les occasions. Non seulement il est délicieux, mais il est aussi facile à faire. Si vous êtes un fan de chocolat et de cheesecake, vous allez vous régaler.



cheesecake au chocolat aux cookies (tarte au chocolat sans cuisson)
Cheesecake au chocolat aux cookies (tarte au chocolat sans cuisson) 

Tarte au chocolat sans cuisson aux cookies


  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps total (avec pause) 1 h

Ingrédients:
  • 300 g de cookies aux pépites de chocolat
  • 70 g de beurre
  • 300 g de chocolat à forte teneur en cacao
  • 200 g de crème fraiche
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Emiettez les cookies à l’aide d’une râpe à robot (pour crudités). 

 Faites fondre le beurre, puis mélangez celui-ci avec les biscuits émiettés. 

Malaxez soigneusement, puis disposez la pâte dans un moule à tarte. 

Tassez proprement, puis mettez le moule au congélateur 15 min.

Concassez le chocolat, puis faites le fondre au bain-marie ou au micro-onde. 
Ajoutez la crème fraiche, remuez intimement, puis incorporez les sucres, tout en mélangeant. 

Etalez sur la pâte sortie du congélateur, puis laissez reposer 1 h au congélateur. 

Décongelez-la avant le service.

Variante : rajoutez dans la ganache de la praline ou des noisettes réduites en poudre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire