mardi 14 mai 2013

Recette de cheesecake au chocolat aux cookies (tarte au chocolat sans cuisson)



Temps de préparation : 15 min
Temps total (avec pause) 1 h
Ingrédients:
  • 300 g de cookies aux pépites de chocolat
  • 70 g de beurre
  • 300 g de chocolat à forte teneur en cacao
  • 200 g de crème fraiche
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :

Emiettez les cookies à l’aide d’une râpe à robot (pour crudités). Faites fondre le beurre, puis mélangez celui-ci avec les biscuits émiettés. Malaxez soigneusement, puis disposez la pâte dans un moule à tarte. Tassez proprement, puis mettez le moule au congélateur 15 min.
Concassez le chocolat, puis faites le fondre au bain-marie ou au micro-onde. Ajoutez la crème fraiche, remuez intimement, puis incorporez les sucres, tout en mélangeant. Etalez sur la pâte sortie du congélateur, puis laissez reposer 1 h au congélateur. Décongelez-la avant le service.
Variante : rajoutez dans la ganache de la praline ou des noisettes réduites en poudre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés