Des nuggets de poulet fait maison, c'est tout de même s'assurer d'utiliser des bons filets de poulet frais et sains. La saveur n'en sera que meilleure ! Une sauce soja accompagne cette recette toute simple et rapide à cuisiner.
Nuggets de poulet, faits, maison marinés à la sauce soja |
Nuggets de poulet marinés à la sauce soja épicées
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de marinade: 2 h à une nuit
- Temps de cuisson: 15 min
- 250 g de blancs de poulet
- 3 oeufs (battus)
- chapelure
- huile de cuisson
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de moutarde en graines
- 1 c. à soupe de poivre noir
- 1/2 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de vinaigre
Versez le vinaigre, la sauce soja, le sel, le poivre, le sucre et les graines de moutarde dans un récipient, puis mélangez bien.
Découpez le poulet en morceaux d'environ 5/6 cm de longueur, sur 3/4 cm de largeur.
Placez le poulet à macérer le plus longtemps possible. Passez le poulet dans les oeufs battus, puis dans une assiette remplie de chapelure. Faites frire jusqu'à ce que les nuggets soient joliment dorés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire