samedi, avril 27

Recette de nuggets de poulet marinés à la sauce soja

Des nuggets de poulet fait maison, c'est tout de même s'assurer d'utiliser des bons filets de poulet frais et sains. La saveur n'en sera que meilleure ! Une sauce soja accompagne cette recette toute simple et rapide à cuisiner.


poulet pané mariné à la sauce soja
Nuggets de poulet, faits, maison  marinés à la sauce soja


Nuggets de poulet marinés à la sauce soja épicées

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de marinade: 2 h à une nuit
  • Temps de cuisson: 15 min
Ingrédients:

  • 250 g de blancs de poulet
  • 3 oeufs (battus)
  • chapelure
  • huile de cuisson
  • sel, poivre
Ingrédients pour la marinade:

  • 1 c. à soupe de moutarde en graines
  • 1 c. à soupe de poivre noir
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre
Préparation:


Versez le vinaigre, la sauce soja, le sel, le poivre, le sucre et les graines de moutarde dans un récipient, puis mélangez bien. 

Découpez le poulet en morceaux d'environ 5/6 cm de longueur, sur 3/4 cm de largeur. 

Placez le poulet à macérer le plus longtemps possible. Passez le poulet dans les oeufs battus, puis dans une assiette remplie de chapelure. Faites frire jusqu'à ce que les nuggets soient joliment dorés.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire