jeudi, novembre 13

Recette de foies de chevreuil en papillote - cuisine messine, Lorraine

Du foie de gibier cuit en papillote, farci de fines herbes, échalotes et lard, un délice fondant, parfaitement aromatisé. Une cuisine de chasse ancienne, préparée comme autrefois servie sur un lit de pâtes fraîches.



 
Foies de chevreuil farcis aux fines herbes, cuits en papillotes
Foies de chevreuil farcis aux fines herbes, cuits en papillotes
Lachlan Hardy



Foies de chevreuil farci aux herbes et au lard en papillote

  •  pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 2 h
  • Temps total: 2 h 15

Ingrédients:
  • 4 steaks de foie de chevreuil
  • 1 bouquet de persil finement haché
  • 4 échalotes hachées
  • 100 g de lard haché
  • papier sulfurisé, de cuisson ou d'aluminium
  • 1 verre de vin blanc
  • beurre
  • sel, poivre


Préparation:

Coupez en deux les steaks de foie dans la longueur, en laissant ceux-ci attachés. Mélangez les échalotes avec le lard, le persil, le vin blanc.

Disposez chaque steak sur du papier de cuisson beurré, puis remplissez les foies du mélange. Refermez le steak de foie, puis enveloppez soigneusement, hermétiquement du papier de cuisson.

Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse, ajoutez les papillote puis faites cuire à feu doux 2 h.


Servez avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur. 

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