jeudi 6 novembre 2014

Recette de lait aux amandes parfum eau de fleurs d'oranger

Une délicieuse boisson chaude ou froide aux amandes pilées, parfumée à l'eau de fleurs d'oranger. Elle accompagne les goûters, les desserts, le petits déjeuner avec gourmandise.


Lait amandes sucré, arôme eau de fleurs d'oranger



Lait d'amandes chaud ou froid, parfumé à l'eau de fleurs d'oranger


Ingrédients:
  • 25 g d'amandes émondées
  • 1/5 l de lait
  • 18 g de sucre
  • 16 g d'eau de fleurs d'oranger

Préparation :

Pilez les amandes pelées jusqu'à les réduire en une pâte fine, en ajoutant quelques gouttes de lait.

Faites bouillir le lait, ajoutez la pâte d'amandes, remuez bien puis filtrez le lait. Remettez le lait à cuire, ajoutez le sucre, remuez, puis l'eau de fleurs d'oranger. Donnez un bouillon puis servez froid ou chaud.

Utilisez les restes d'amandes retenus par le filtre dans une crème dessert ou pour préparez une glace aux amandes.

1 commentaire:

Articles les plus consultés