mardi, novembre 4

Recette de mousse aux châtaignes en charlotte (marrons)

Un savoureux dessert de saison composé de marrons, sucre, crème fraîche, petits biscuits. Facile et rapide à cuisiner il est tout à fait délicieux.


Mousse de châtaignes
Mousse de châtaignes en charlotte de langues de chat
Lee McCoy


Gâteau à la mousse aux châtaignes


  • pour 6 personnes


  • Temps de préparation 15 min
  • Temps de réfrigération: 2 h

Ingrédients:

  • 250 g purée de châtaignes bien mixée
  • 15 cl de sirop de sucre (fait avec 15 cl d'eau et 15 g de sucre)
  • 1/2 l de crème fraîche épaisse
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • biscuits langue de chat
  • marrons glacés pour la décoration (optionnel)

Préparation:

Fouettez la crème fraîche en neige avec les sucres. Mélangez le sirop de sucre refroidit avec la chair de châtaignes mixée. Ajoutez peu à peu la crème fraîche montée, délicatement.

Graissez un moule avec du beurre, tapissez le de biscuits, puis remplissez avec la mousse de marrons;

Mettez au réfrigérateur 2 h, puis à l'issue démoulez et décorez de marrons glacés selon vos goûts.
 

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