Un savoureux dessert de saison composé de marrons, sucre, crème fraîche, petits biscuits. Facile et rapide à cuisiner il est tout à fait délicieux.
Mousse de châtaignes en charlotte de langues de chat
Lee McCoy
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Gâteau à la mousse aux châtaignes
- pour 6 personnes
- Temps de préparation 15 min
- Temps de réfrigération: 2 h
Ingrédients:
- 250 g purée de châtaignes bien mixée
- 15 cl de sirop de sucre (fait avec 15 cl d'eau et 15 g de sucre)
- 1/2 l de crème fraîche épaisse
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- biscuits langue de chat
- marrons glacés pour la décoration (optionnel)
Préparation:
Fouettez la crème fraîche en neige avec les sucres. Mélangez le sirop de sucre refroidit avec la chair de châtaignes mixée. Ajoutez peu à peu la crème fraîche montée, délicatement.
Graissez un moule avec du beurre, tapissez le de biscuits, puis remplissez avec la mousse de marrons;
Mettez au réfrigérateur 2 h, puis à l'issue démoulez et décorez de marrons glacés selon vos goûts.
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