A la fois sirop de fruits très parfumé, naturel et remèdes, cette préparation cuisinée avec des coings est un remède naturel contre les inflammations, maux de gorge et plus encore (voir en fin de recette). De beaux fruits jaunes de saison, aussi bon pour le goût que la santé.
Faire son sirop de coings maison, aussi un remède santé
Frédérique Voisin-Demery
|
Sirop de coings maison
- 500 g de suc de coings filtré
- 920 g de sucre en poudre
Préparation:
Epluchez, puis râpez les coings avec une râpe. Rajoutez ce qu'il faut d'eau pour les faire baigner.
Faites cuire à feu moyen 15 min, laissez infuser 30 min, hors du feu. Filtrez et pressez pour exprimer le plus de jus.
Ou utilisez un extracteur de jus, ou une centrifugeuse pour exprimer le jus des fruits
Faites dissoudre au bain-marie le sucre dans le suc de coing. Faites cuire au petit boulé 115°C.
Retirez du feu, filtrez, laissez refroidir et mettez en bouteilles fermées hermétiquement.
Le coing un ancien remède
Il était autrefois utilisé contre la ménorragie, les crachements de sang, les diarrhées, le vomissement, à raison de 6 g par jour.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire