vendredi 14 novembre 2014

Recette de salade cauchoise, pommes de terre, cresson, jambon (Normandie)

Une salade complète toute en saveurs, des pommes de terre, du céleri branche, du cresson, de la crème, du vinaigre de cidre, du jambon fumé et des fines herbes...

 

 

Salade cauchoise aux pommes de terre, cresson, jambon, céleri, crème 

Deux petites fantaisies, la pomme et le vin blanc ont été ajoutées à cette recette traditionnelle. 
  •  Pour 6 personnes

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 35 min
 
Ingrédients:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de jambon fumé
  • 1 branche de céleri
  • 1 pomme
  • 1 botte de cresson lavée
  • 150 g de crème fraîche épaisse (type Issigny)
  • 2 cas de vinaigre de cidre
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 15 cl de vin blanc
  • sel, poivre
 
Préparation:
 
Faites cuire les pommes de terre à l’eau 20 min environ.
 
Epluchez les puis coupez les en tranches dans un récipient, chaudes. Arrosez les avec le vin blanc, puis réservez
 
Coupez le jambon et le céleri branche lavé en dés.Versez dans un saladier le cresson, le céleri, les dés de jambon, les pommes de terre, la pomme coupée en dés.
 
Mélangez dans un bol la crème, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
 
Versez la sauce sur la salade, puis saupoudrez de cerfeuil haché. Mélangez au dernier moment.
 
Astuce : on aime cette salade avec des pommes de terre tièdes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés