De savoureuses gaufres croustillantes, pâtissières, cuisinées au beurre. Garnies de gelées, confitures, pâte à tartiner au chocolat, crème de marron, découvrez les en version "sandwich" garnies de fondant à la vanille monté à la Chantilly...
Gaufres à l'ancienne comme à Bruges
Gaufres à l'ancienne comme à Bruges
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de préchauffage : environ 10 min selon le gaufrier
- Temps de cuisson: entre 2 et 5 min
Ingrédients:
- 5oo g de farine tamisée
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre fondu
- 1/2 cac d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 1 verre de lait tiède
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
Versez la farine et la levure dans un récipient, puis formez une fontaine.
Au centre ajoutez le beurre fondu, le sucre, la vanille, le lait et les oeufs.
Pétrissez l'ensemble jusqu'à former une pâte, laissez reposer une heure.
A l'issue, divisez la pâte en petites boules de la grosseur d'une figue.
Placez dans un gaufrier beurré, chaud, fermez et faites cuire à température moyenne.
Une fois cuites et refroidies garnissez les avec de la :
- chantilly
- pâte à tartiner au chocolat
- confiture
- gelée
- crème de marron...
Suggestion en sandwich au fondant vanillé, chantilly
gaufre sandwich fourrée au fondant vanille - chantilly. |
Transformez les gaufres en petits sandwiches en collant deux gaufres avec du fondant à la vanille (tiède) mélangé à de la Chantilly, réfrigéré 1 h, ou des garnitures comme ci-dessus.
A voir, idéal pour les enfants:
- Construire un château fort en gaufres, idéal pour anniversaires et fêtes comme Halloween (noir effrayant) ou Noël.
De bonnes gaufres certainement mais pas exactement celles de Bruges. Mais peu importe, elles donnent quand même très très envie.
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