Une recette de chasseurs pour cuisiner le chevreuil. Mariné au vin rouge épices et fines herbes, le chevreuil est ensuite cuisiné au vin. Une cuisine simple, facile à cuisiner pour une viande de choix.
Filets de chevreuil, marinés, sauce au vin |
Filet de chevreuil en sauce au vin
pour 5 / 6 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 1 h 30
- Temps total: 1 h 45
Ingrédients:
- 1 kg de filet de chevreuil
- 1 verre de bouillon
- 1 cas de farine
- 6 échalotes
- 1 paquet de lardons
- sel
- poivre
Ingrédients de la marinade:
- 1 l de vin rouge
- 2 gros oignons piqués de clous de girofle
- 4 épices
- 1 carotte coupée en tronçon
- thym
- laurier
- sel
- poivre
Préparation:
Découpez le filet en morceau.
Versez les ingrédients de la marinade dans un grand récipient. Ajoutez la viande, mélangez pour bien l'enrober, faites mariner une nuit ou 12 h.
Le lendemain, faites revenir les lardons dans un peu de beurre, ajoutez la viande égouttée, les échalotes. Laissez cuire à feu moyen doux jusqu'à ce que les ingrédients soient dorés.
Versez le vin de la marinade, mélangez, puis ajoutez le verre de bouillon.
Faites mijoter 1 h 30, prélevez un peu de sauce, mélangez la avec de la farine, versez dans la sauce.
Portez à ébullition, puis retirez du feu.
Servez chaud, garni d'un bon gratin dauphinois grand-mère, ou des pâtes fraîches, par exemple
Une recette de gibier qui en dit long sur ce met simple et délicat. Je vous invite à venir voir mon blog
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Merci et bonne fêtes.