Les oeufs Suzette, une recette ancienne composée de pommes de terre en robe de chambre, évidées, garnies de purée, d’oeufs, nappées d’une sauce béchamel au gruyère.
Pommes de terre farcies aux oeufs, en sauce fromages thomaswanhoff |
Pommes de terre farcies aux oeufs pochés, en sauce Mornay
- pour 4 personnes
Préparation:
4 belles pommes de terre de Hollande lavées (non épluchées)
beurre
sel, poivre, muscade
4 oeufs
sauce Mornay (sauce béchamel, gruyère, emmental, muscade, sel, poivre)
Préparation:
Faire cuire au four les pommes de terre avec leur peau (thermostat 7, 40
min selon leur taille).
Coupez le dessus comme un chapeau, évidez l’intérieur. Pressez la chair des
pommes de terre, puis mélangez avec du bon beurre frais, puis assaisonnez de
sel, poivre et muscade.
Pochez les oeufs dans de l’eau vinaigrée.
Remplissez les pommes de terre en commençant par une couche de purée, puis
l’oeuf et la sauce Mornay (*).
Faire une sauce béchamel dans laquelle on rajoutera du gruyère râpé, de la noix de muscade, un peu de sel, du poivre.
Faites gratiner rapidement au four (pour ne pas transformer les oeufs en
durs, puis servez bien chaud, avec de la salade verte par exemple.
Variantes:
- rajoutez des lardons fumés, sautés dans la sauce Moray.
- variez les fromages dans la sauce Mornay : gruyère et cheddar, emmental et comté ...
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