Des lasagnes au poisson, sans viande, délicieusement cuisinées aux épinards et à l'oseille, aux poireaux et champignons, aux fromages mascarpone et mozzarella.
Lasagnes au saumon, épinards, oseille, poireaux et champignons, mascarpone et mozzarella
pour 8 personnes :- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 45 min
- Temps total : 55 min
- Lasagnes fraîches
- 800 g de saumon
- 200 g d'épinards frais, jeunes pousses de préférence (ou décongelés et bien égouttés)
- 50 g d’oseille
- 100 g de poireau
- 160 g de champignons de Paris
- 400 g de mozzarella râpée
- 500 g de mascarpone
- 20 cl de lait
- 8 gousses d'ail, hachées finement
- 2 échalotes émincées
- sel, poivre
- le jus d’un citron
Mettez
le four à préchauffer à 180°C. Mettez le saumon dans un plat à four,
salez, poivrez, rajoutez l’ail pilé, le jus de citron et l’huile
d’olive. Faites cuire 15 min. A l’issue, laissez refroidir, retirez la
peau et émiettez le saumon.
Lavez et émincez les champignons et les poireaux. Faites les revenir séparément 3 min dans un peu d’huile d’olive et de l’échalote émincée. Versez l’oseille dans le robot et mixez intimement avec les fromages, le lait du sel, du poivre, de la muscade.
Dans un plat à four, alternez les couches de la manière suivante :
Lavez et émincez les champignons et les poireaux. Faites les revenir séparément 3 min dans un peu d’huile d’olive et de l’échalote émincée. Versez l’oseille dans le robot et mixez intimement avec les fromages, le lait du sel, du poivre, de la muscade.
Dans un plat à four, alternez les couches de la manière suivante :
- feuilles de lasagne
- une couche de préparation aux fromages et à l’oseille
- feuilles de lasagne
- une couche de saumon recouverte de champignons émincés, puis de poireaux émincés
- feuilles de lasagne
- une couche d’épinards
- feuilles de lasagne
- une couche de préparation aux fromages.
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