lundi 27 janvier 2014

Recette de hamburger à l'ancienne: filet de bœuf haché au couteau, parfumé aux fines herbes

Un délicieux hamburger composé de viande choisie dans les bons morceaux et maigre. Coupé au couteau, ce steak haché gourmet est parfumé au persil et au thym. Cuit au grill, il est mangé tel quel avec des légumes ou en burger.




ajime Nakano


Hamburger maison coupé au couteau, aux fines herbes 

  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 5 à 10 min
  • Temps total : 20 à 25 min
Ingrédients:
  • Filet ou faux filet de bœuf frais
  • morceau de lard, (ou beurre, huile)
  • persil haché,
  • thym,
  • sel, poivre
Préparation:

Hachez le bœuf très finement au couteau. 

Mélangez intimement la viande avec le persil, le thym, puis assaisonnez. Façonnez la préparation en petites saucisses ou en galettes. 

Faites chauffer le grill, graissez avec le lard, placez la viande sur le grill bien chaud. 
Retournez  sur l'autre face rapidement, pour éviter que le hamburger soit sec.

Variante: ajoutez de l'échalote finement hachée.

Suggestions:
Servez avec une sauce brune et des légumes comme des haricots verts.
Garnissez de frites poutines, en sauce brune et cheddar comme au Canada ou un gratin de macaronis à la lyonnaise.
Accompagnez le hamburger avec des frites cajun sans graisses, ou des croquettes de pommes de terre: tater tots.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés