Ah les goûters de mamie, le souvenir d'un bon cake au beurre qui cuit dans le four, son arôme alléchant... Et puis vient le moment de le déguster, léger, un goût presque inimitable...
Cake marbré au chocolat de mamie
- Préparation: 10 min ( au robot) 15 min à la main
- Temps de cuisson: 30 min
- Temps total: 40 min
Ingrédients:
- 180 g de farine
- 180 g de sucre
- 140 g de beurre
- 4 oeufs entiers
- 1 tablette de chocolat au lait
- 1 tablette de chocolat noir à croquer
- 1 sachet de vanille
- 1 pincée de sel
- 1/3 cac de bicarbonate de soude
- le jus d'une orange
Préparation:
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à obtenir un appareil blanchâtre. Ajoutez le beurre fondu, le jus d'orange, fouettez de nouveau. Versez la farine tamisée dans la préparation, le bicarbonate de soude, puis mélangez intimement.
Montez les blancs en neige fermes, puis mélangez délicatement à la préparation précédente. Prélevez une moitié de pâte que vous mélangez au chocolat fondu avec un peu d'eau.
Versez les pâtes en alternance, puis faites cuire au four à 190°C 30 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Laissez un peu refroidir, puis démoulez.
tree bon
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