En Alsace, on offre aux visiteurs un incroyable panaché de petits gâteaux, biscuits, petits fours aux visiteurs durant la période de Noël. Parmi les recettes très appréciées, ces petits sablés aux noix à offrir.
Sablés aux noix - bredele - biscuits de Noël alsaciens
Sablés aux noix
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 8 min
- Temps total : 18 min
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 130 g de sucre
- 120 g de beurre
- 130 g de noix hachées
- 2 oeufs
- 1 pincée de levure pâtissière
- 1 cac de schnaps à la mirabelle ou à la poire (optionnel)
Préparation:
Fouettez le sucre et le beurre, puis ajoutez les noix, les oeufs, la farine, la levure et l'alcool, tout en mélangeant.
A l'obtention d'une pâte bien homogène, abaissez la pâte sur 4 mm environ, puis découpez à l'emporte-pièce (coeur, trèfle, fleur, ...)
Disposez sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire à 150°C, 7/8 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire