Oubliez les limites des navets cuisinés en soupe, en gratin ou en purée. Découvrez ces navets garnis de chair à saucisse, d'oignons, subtilement rehaussés d'une sauce crème, parfumés aux fines herbes. Un plat raffiné à cuisiner pour recevoir.
pour 4 personnes
Ingrédients:
Préparation:
Pelez les navets, lavez-les, puis évidez-les réservez l'intérieur des navets). Faites blanchir les navets dans de l'eau bouillante 6 min. Mixez la chair des navets avec la chair à saucisse, les oignons, les fines herbes. Faites revenir dans un peu de beurre , à la poêle environ 6/7 min.
Remplissez les navets évidés de cette farce, puis disposez-les au fur et à mesure dans un plat à four. Faites cuire à four chaud 20 min à thermostat 5/6. L'ensemble ne doit pas trop prendre couleur.
Préparation de la sauce poulette:
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine tout en remuant, dès que la préparation prend couleur, ajoutez petit à petit le consommé (ou le bouillon) tout en remuant. Laissez cuire 5 min, retirez du feu, puis rajoutez en remuant la crème fraiche. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade, remuez, puis nappez les navets avec la sauce. Servez chaud.
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Navets farcis à la chair à saucisse en sauce crème poulette
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Temps total: 55 min
Ingrédients:
- 12 navets moyens
- 400 g de chair à saucisse de veau (ou porc selon les goûts)
- 3 oignons paille hachés
- 50 g de beurre
- 1/2 l de consommé de volaille
- 1 petit pot de crème fraiche
- 2 cas de farine
- brins de ciboulette hachée et de cerfeuil
- sel, poivre, muscade
Préparation:
Pelez les navets, lavez-les, puis évidez-les réservez l'intérieur des navets). Faites blanchir les navets dans de l'eau bouillante 6 min. Mixez la chair des navets avec la chair à saucisse, les oignons, les fines herbes. Faites revenir dans un peu de beurre , à la poêle environ 6/7 min.
Remplissez les navets évidés de cette farce, puis disposez-les au fur et à mesure dans un plat à four. Faites cuire à four chaud 20 min à thermostat 5/6. L'ensemble ne doit pas trop prendre couleur.
Préparation de la sauce poulette:
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine tout en remuant, dès que la préparation prend couleur, ajoutez petit à petit le consommé (ou le bouillon) tout en remuant. Laissez cuire 5 min, retirez du feu, puis rajoutez en remuant la crème fraiche. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade, remuez, puis nappez les navets avec la sauce. Servez chaud.
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