Un plat de choix, raffiné, où les côtes de veau mijotent harmonieusement dans une paillote avec du vin, du fromage, du jambon, des champignons...
Recette de côtes de veau en
papillotes, au jambon, arôme champignons |
Côte de veau en papillotes, au jambon, fromage, champignon en sauce vin blanc
Pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps total : 45 min
Ingrédients:
- 4 côtes de veau
- 4 cas de champignons hachés menu, sautés 3 min à la poêle, avec jus
- 5 échalotes émincées
- 60 g de beurre mou
- 50 g de fromage râpé (gruyère par exemple)
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre, cerfeuil
- huile
Préparation:
Salez, poivrez, frappez au marteau à viande les côtes, puis farinez les. Faites les revenir à feu doux moyen dans un mélange beurre huile. Lorsqu'une face est dorée blonde, tournez la côte. Retirez les côtes, puis faites sauter les échalotes émincées. Retirez, déglacez, réservez le jus, puis découpez 4 papiers de cuisson ou d'aluminium.
Disposez sur chaque grand rectangle une côte, recouvrez la de gruyère râpé, d'un peu de champignons hachés et jus, d'une demi tranches de jambon. Recourbez les côtés de la papillote afin que le jus ne s'échappe pas. Parsemez la viande avec un peu d'échalote hachée, un peu de jus de viande, de beurre, de vin blanc, de cerfeuil (à répartir pour les 4 côtes). Refermez soigneusement la papillote, disposez la dans un plat à four. Procédez de même pour les papillotes suivantes.
Faire cuire 20 min à four chaud, à 180°C.
Servez bien chaud, avec un gratin de pommes de terre, une purée ou autres légumes de votre choix.
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