Un plat consistant, hivernal qui séduira toute la famille. Des pommes de terre, des oignons, du jambon cru, du bouillon, du fromage, voici un gratin moelleux et généreux.
Knibaron |
Pommes de terre au jambon cru, fromage de montagne
pour 5/6 personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Ingrédients:
- 600 g de pommes de terre à gratin
- 250 g de jambon cru coupé en fines tranches
- 250 g d'oignons émincés
- 100 g de tome râpée (ou cantal)
- bouillon
- sel, poivre
- thym
Préparation:
Epluchez, puis coupez les pommes de terre et les oignons en rondelles fines (le robot trancheur est idéal). Dans un plat à four alternez les couches : pommes de terre, oignons, jambon cru. A chaque couche (sauf le jambon cru) salez et poivrez légèrement.
Terminez par une couche de fromage, puis mouillez avec le bouillon de façon à ce que le gratin soit noyé. Saupoudrez de thym émietté. Faites cuire 1 h à 190°C au four.
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