lundi, novembre 25

Recette de gratin de pommes de terre au jambon cru de montagne, fromage (plat unique)

Un plat consistant, hivernal qui séduira toute la famille. Des pommes de terre, des oignons, du jambon cru, du bouillon, du fromage, voici un gratin moelleux et généreux.




Knibaron



Pommes de terre au jambon cru, fromage de montagne


pour 5/6 personnes

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15

Ingrédients:
  • 600 g de pommes de terre à gratin
  • 250 g de jambon cru coupé en fines tranches
  • 250 g d'oignons émincés
  • 100 g de tome râpée (ou cantal)
  • bouillon
  • sel, poivre
  • thym


Préparation:

Epluchez, puis coupez les pommes de terre et les oignons en rondelles fines (le robot trancheur est idéal). Dans un plat à four alternez les couches : pommes de terre, oignons, jambon cru. A chaque couche (sauf le jambon cru) salez et poivrez légèrement.

Terminez par une couche de fromage, puis mouillez avec le bouillon de façon à ce que le gratin soit noyé. Saupoudrez de thym émietté. Faites cuire 1 h à 190°C au four.

1 commentaire:

  1. version imprimable uniquement de la recette serait souhaitable

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