L'orge est une céréale bénéfique pour la santé. Elle recèle des vitamines E (riche en tocotriénols, des antioxydants puissants), des fibres alimentaires solubles. Pour cette raison, c'est une céréale recommandée à la consommation, notamment dans la lutte contre l'obésité, les maladies cardiovasculaires entre autres.
Recette ancienne d'eau d'orge aux graines
- Temps de préparation: 20 min
- Temps total: 20 min
- 2 poignées d'orge perlée ou mondée
- eau
- 122 g de graines courge, de citrouille, de melon et de concombre.(dites autrefois semences froides)
- 122 g de sucre
- 1 l d'eau
Jetez l'orge dans une casserole, puis recouvrez d'eau bouillante. Portez à ébullition, puis à ce stade, égouttez, puis couvrez d'eau à nouveau. Laissez bouillir 15 min, puis filtrez à l'aide d'un linge propre.
Pilez soigneusement les graines, en ajoutant un peu d'eau d'orge, de temps à autre, pour éviter que le mélange deviennent huileux. Versez dans un récipient, puis mélangez à 1 l d'eau.
Passez deux fois dans un linge propre mouillé, puis ajoutez le sucre. Mélangez intimement, puis conservez au frais.
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