vendredi, septembre 20

Recettes de quenelles à la florentine (aux épinards)

Cette recette traditionnelle  allie la douceur des épinards frais à la richesse des quenelles, un classique de Lyon. Les épinards sont cuits avec une sauce béchamel onctueuse au beurre et à la crème fraîche. Ce plat combine les saveurs classiques françaises dans une harmonie gourmande.



Quenelles à la florentine, sauce épinards plat végétarien
Recettes de quenelles à la florentine (aux épinards)




pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 50 min
Ingrédients :
Préparation :Nettoyez les épinards, puis faites les cuire 10 min dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement, en les pressant, une fois refroidis entre vos mains. Faites fondre environ 40 g de beurre dans une poêle, puis incorporez les épinards. Faites cuire à feu doux 3 min.

Préparez une sauce béchamel avec 50 g de beurre ou de matières grasses végétales, 50 g de farine, le lait et 10 cl crème fraiche. Graissez un plat à gratin, puis versez les épinards mélangés au reste de crème fraiche. Ajoutez les quenelles pochées et égouttées, puis assaisonnez. Nappez le plat de béchamel. Selon les gouts saupoudrez le plat de gruyère râpé ou de parmesan. Faites cuire à four chaud 5 min à 250°C.
  • Nota: dans ce plat complet, la quenelle fait office de viande.

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