vendredi, septembre 20

Recette de lait aux noisettes : faire son lait végétal maison

Propriétés et bienfaits de la noisette pour la santé

La consommation régulière de noisettes (comme celle des fruits à écale et oléagineux) a un effet hypocholestémiant (diminution de maladies cardiovasculaires, de diabète de type 2). Certaines études ont mis en exergue une diminution du risque de calculs biliaires chez l'homme, de l'ablation de la vésicule biliaire, du cancer du côlon chez la femme. En effet, la noisette est particulièrement riche en acides gras mono-insaturés et en antioxydants.

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Ce petit fruit à coque est source de nutriments importants, tels que:
  • le manganèse,
  • le cuivre,
  • la vitamine E,
  • les fibres alimentaires.

 Recette de lait végétal aux noisettes 

Ce lait peut être bu tel quel ou utilisé dans des préparations telles que des pancakes ou crêpes, des smoothies pour le goûter ou le petit déjeuner.
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de pause: 1 nuit
  • Temps total 1 h 20
Ingrédients:
  • 270 g de noisettes
  • 60 cl d'eau
  • stevia (optionnel)
Préparation:
Faites tremper une nuit les noisettes dans de l'eau. Le jour suivant, rincez les noisettes, puis mixez les soigneusement avec l'eau. Passez dans un linge mouillé, tordez jusqu'à obtenir le plus possible de lait de noisettes. Récoltez le jus, mixez à nouveau avec de la stevia ou du sucre, selon les goûts. Ce lait se conserve deux jours au réfrigérateur.

Astuce: conservez la pulpe des noisettes pour cuisiner un délicieux cake aux noisettes fraiches.

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