Un savoureux gratin de blettes, ici aux feuilles, mais qui peut être cuisiné avec les côtes de bettes.
Gratin de blettes à la crème |
Gratin de bettes, jottes à la crème
Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 30 min
- 1 kg de feuilles de blettes (ou d’épinards) fraiches
- 200 g de fromage râpé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d’œufs
- Sel, poivre, muscade (optionnel)
- 4 œufs cuits durs ou pochés
Otez les feuilles vertes des côtes, puis lavez-les soigneusement. Faites les cuire à l’eau bouillante une dizaine de minutes. Egouttez bien en pressant les feuilles après les avoir refroidies sous l’eau froide. Emincez ou hachez les feuilles, puis mélangez avec les jaunes d’œufs battus avec la crème et le fromage râpé, l’assaisonnement.
Beurrez un plat à gratin, versez une couche de feuilles de blettes, faites une couche avec les œufs durs ou pochés, puis recouvrez d’une couche de verdure. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner une 7/8 minutes.
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