Un biscuit léger, sans gluten, garni d'une mousse de fraises et de petites meringues, un dessert aux fruits raffiné (fêtes, anniversaires, invitations...)
Gâteau léger aux fraises, sans gluten |
Biscuit léger fourré de crème aux fraises, meringué, sans gluten
Ce biscuit est considéré sans gluten, dans la mesure où l’on utilise des produits garanti 100 % sans gluten (exemptes d’additifs pouvant contenir du gluten).- Temps de préparation 50 min
- Temps de cuisson : 40 min
- Temps total : 1 h 30
- 125 g de fraises (fraiches ou décongelées, égouttées)
- 250 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de riz
- 150 g d’amandes en poudre
- 100 g de beurre mou
- 8 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
- 60 g de fraises
- 120 g de crème fraiche épaisse
- 50 g de sucre glace
- 240 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 blancs d'oeufs
- Préparation du gâteau aux fraises :
- Préparation de la meringue pour la décoration du gâteau
- Préparation de la mousse de fraise :
- Montage et décoration du gâteau :
A voir :
Mon carnet de recettes aux fraises sur Pinterest
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