mercredi 24 avril 2013

Recette de crème aux fraises rapide (10 min) et facile à préparer

Un dessert prêt en 10 min, facile, rapide et délicieux. Des bonnes fraises de saison, de la crème et du sucre glace et le tour est joué.. pour des papilles heureuses.

mousse à la fraise, facile, rapide à cuisiner

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps total: 25 min

Ingrédients:

  • 500 ml de crème double
  • 500 g de purée de fraises bien mûres
  • 150 g de sucre glace
Préparation:
Réduire 250 g de fraises en purée. Fouetter la crème fraiche avec le sucre, puis incorporer la purée de fraise et le reste de fraises entières. Mettre au réfrigérateur et servir très frais.
Suggestions de présentation, de décoration:

  • Verser la préparation dans des verrines ou des coupes, décorer avec une fraise nature ou glacée ou de feuille de menthe avec un biscuit telle que cigarette russe ou langue de chat.
  • Transférer dans une grande coupe de cristal et décorer de copeaux de chocolat blanc.
  • Décorer le plat de service (coupe, verrine, saladier...) avec du coulis de fraise avant de verser la préparation.
Variantes:

  • Substituer à la crème fraîche du mascarpone ou du fromage blanc.
  • Quelques gouttes de Marasquin, de kirsch parfumeront agréablement votre crème de fraises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés