Dans cette recette, les côtes sont utilisées principalement. Pour leur partie verte, cuisinez-les en ou avec des épinards avec de la béchamel ou encore glissez-les dans des caillettes ou boulettes de viande hachée de porc.
Gratin de blettes comme à Voiron |
Blettes comme à Voiron
Pour 5/6 personnes
- Temps de préparation : 30 min
- Temps de cuisson : 37 ou 20 min
- Temps total : 1 h 10 ou 50 min
- 1 kg 250 de blettes fraiches
- 100 g de beurre (ou de margarine)
- 100 g de fromage râpé (gruyère)
- 3 œufs moyens
- Le jus d’un citron
- Sel, poivre
Retirez la partie verte des blettes, lavez-les puis retirez la fine pellicule, les fils qui recouvrent les côtes. Si la côte est large coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis coupez en tronçons de 4 cm.
Faites cuire les côtes dans de l’eau bouillante salée, avec le jus de citron (30 minutes ou 10 min après la rotation en auto-cuiseur). Egouttez soigneusement les côtes.
Faites revenir dans une sauteuse les blettes dans le beurre environ 7 minutes, en remuant. Ajoutez le fromage râpé, salez (un peu) et poivrez selon les goûts. Fouettez les œufs entiers, puis versez dans la sauteuse en filet, tout en remuant. Une fois les œufs cuits selon les gouts, retirez et servez aussitôt.
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