Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

pub pub pub

Entrées & hors d'oeuvre

Recette d’œuvre aux figues fraiches du midi de la France

Recette de salade aux haricots verts, aux tomates cerises, persillade et feta

Recette de salades aux haricots verts, pommes de terre nouvelle, oeufs, saucisses

Recette de salade au saumon, crevettes, fromage basque en mayonnaise


Salade verte au fromage bleu, à la poire et noix

Recette de terrine aux haricots verts à la crème

Recette de terrine de lièvre (ou lapin) à la lyonnaise


 
Recette de tarte à la tomate épicée, crème et moutarde, aux fines herbes de Provence (10 min)


Recette de tarte salée aux oignons, à la crème - une quiche aux oignons à la Bressanne

Recette de tarte au fromage blanc, lardons, oeufs et oignons grillés
Recette de feuilleté de saucisson chaud et son coulis de tomates au Porto

Recette de cervelas - saucisson à cuire - lyonnais brioché


Recette de quiche à la viande (bœuf haché) et au fromage

 Recette de quiche -  flamiche aux poireaux, lardons et munster
 
Recette de tourte à la viande, vendanges d’Alsace (porc et de veau) parfumée au riesling


Recette de terrine de porc maison, à l'ancienne parfumée à la sauge

Recette de tourte aux légumes de saison (vegan)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Libellés

dessert (182) oeufs (107) entrée (86) sauce (73) tomates (47) garniture (42) chocolat (41) gratin (34) dessert aux fruits (33) huile d'olive (33) plancha (33) apéritif (32) plat complet (32) tarte (31) Fraises (30) cerises (30) cuisine lyonnaise (30) poisson (29) salade (28) entrée chaude (27) Noël (26) boisson (25) entrée froide (25) mayonnaise (25) pique-nique (25) poulet (23) cuisine de vacances (21) framboises (21) marinade (21) Sirop (20) terrine (20) Alsace (19) confiture (19) salade composée (18) gingembre (15) noisettes (15) restes (15) saumon (15) brunch (14) crevettes (14) céleri (14) Foie (13) tarte salée (13) citrouille (12) figues (12) papillote (12) quiche (12) châtaignes (11) cuisine bourguignonne (11) plat unique (11) aubergines (10) feuilleté (10) pâte sablée (10) salade complète (10) saumon fumé (10) deviled eggs (9) farci (9) melon (9) champagne (8) cuisine alsacienne (8) digestif (8) fenouil (8) gibier (8) pain (8) poivrons (8) tomate (8) blettes (7) grill (7) ragoût (7) roquefort (7) sorbet (7) chevreuil (6) chou (6) clafoutis (6) groseille (6) haricots verts (6) noix de coco (6) vendanges (6) Cocktail (5) Entrecôte (5) bûche de Noël (5) cake (5) mozzarella (5) myrtilles (5) mûres (5) raisins (5) sanglier (5) andouillette (4) biscuits de Noël (4) detox (4) gigot (4) grillades (4) oeufs farcis (4) tapenade (4) Civet (3) Halloween (3) avoine (3) chou-fleur (3) cuisine Gascogne (3) cuisine familiale (3) dessert de Noël (3) fondue (3) huîtres (3) kassler (3) pâte à beignet (3) sardines (3) entrée de fêtes (2) gras double (2) langouste (2) planche de cèdre (2) vendanges en Beaujolais (2) convertisseurs (1) estragon frais (1) muscat (1) pâte à crêpe (1)