Cette salade raffinée allie le croquant du céleri blanc coupé en julienne et la douceur des blancs d'œufs durs, le tout légèrement mariné et mélangé avec une mayonnaise parfumée à l’échalote. Saupoudrée de jaunes d'œufs tamisés, elle apporte une touche de couleur et d’élégance, parfaite en entrée pour un repas festif.
Salade de Céleri et Œufs durs à la Mayonnaise d'Échalote |
Salade de Céleri et Œufs durs à la Mayonnaise d'Échalote
- Pour : 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients
- 100 g de céleri blanc, coupé en julienne
- 4 oeufs durs
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre, au goût
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 échalote, finement hachée
Préparation des ingrédients : Couper le céleri blanc et les blancs d'œufs durs en julienne.
Placer le tout dans un saladier.
Marinade : Assaisonner le céleri et les blancs d'œufs avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger délicatement et laisser reposer pendant quelques minutes pour que les saveurs se développent.
Préparation de la mayonnaise : Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec l’échalote finement hachée pour un goût relevé.
Assemblage : Égoutter le céleri et les blancs d'œufs de la marinade, puis les incorporer à la mayonnaise pour lier le tout.
Dressage : Disposer la salade sur un plat de service ou dans des verrines individuelles.
Saupoudrer le dessus de jaunes d'œufs tamisés, des radis coupés en rondelles pour ajouter une touche de couleur et de raffinement.
Valeurs nutritionnelles (par portion)
- Calories : environ 160 kcal
- Protéines : 5 g
- Lipides : 14 g
- Glucides : 2 g
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