vendredi, août 23

Salade de Betteraves et Pommes de Terre au Raifort (cuisine lithuanienne)

Découvrez cette recette authentique de salade lituanienne. Simple et savoureuse, elle marie à merveille la douceur des betteraves et des pommes de terre avec le piquant du raifort et de la moutarde. Une salade végétarienne rafraîchissante, parfaite pour accompagner vos grillades estivales ou vos plats d'hiver réconfortants.


Salade de Betteraves et Pommes de Terre au Raifort (cuisine lithuanienne)
Salade de Betteraves et Pommes de Terre au Raifort (cuisine lithuanienne)


Cette salade est servie en entrée, ou en accompagnement de jambon fumé, d'œufs durs, de poisson fumé ou d'autres charcuteries de votre choix.

Salade de Betteraves et Pommes de Terre au Raifort (cuisine lithuanienne)

  • Pour 4 personnes 
  • Temps de préparation : 15 minutes 
  • Temps de cuisson : 30-40 minutes (pour la cuisson des betteraves et des pommes de terre)


Ingrédients :

  • 2 betteraves moyennes cuites
  • 4 pommes de terre moyennes cuites
  • 1 cuillère à soupe de raifort râpé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, paprika et poivre au goût
  • brins d'aneth ou de ciboulette au goût
  • Une pincée de sucre

Instructions:

Préparation des légumes:

  • Émincer finement les betteraves cuites et les pommes de terre cuites.

Préparation de la vinaigrette:

  • Dans un bol, mélanger le vinaigre, le sel, le poivre, une pincée de sucre et la moutarde.
  • Ajouter le raifort râpé et mélanger jusqu'à obtenir une vinaigrette homogène.

Assemblage:

  • Dans un saladier, mélanger les betteraves, les pommes de terre et la vinaigrette.
  • Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient enrobés de vinaigrette.

Conseils:
  • Pour une saveur plus prononcée, laissez la salade mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  • Vous pouvez ajuster la quantité de raifort et de moutarde selon vos préférences gustatives.
  • Cette salade se conserve bien au réfrigérateur pendant plusieurs jours.

Variante : utiliser des betteraves crues, râpées.

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