vendredi, août 23

Pastèque Surprise aux Fraises et au Kirsch

Un dessert rafraîchissant et original, parfait pour terminer un repas estival en beauté. Le kirsch apporte une note subtile d'alcool qui se marie à merveille avec la douceur des fraises et la fraîcheur de la pastèque.


Pastèque Surprise aux Fraises et au Kirsch
 Pastèque aux Fraises et au Kirsch 


Pastèque Surprise aux Fraises et au Kirsch

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 30 min

Ingrédients : 

  • 1 pastèque de 4 à 5 k
  • 1,5 kg de fraises (ajuster selon la pastèque)
  • 5 à 6 verres à liqueur de kirsch en fonction de la taille de la pastèque.

Préparation :

Choisir de préférence une pastèque de belle taille et de forme ronde.

Couper, du côté de la tige, une rondelle d'un diamètre suffisant pour servir de couvercle.
Retirer avec soin la chair, ainsi que toutes les graines contenues dans l'intérieur du fruit.

Laver et équeuter, puis saupoudrer les fraises de sucre selon votre goût.

Remplir généreusement le vide avec de petites fraises.

Verser délicatement sur les fraises  petits verres de kirsch, en ajustant la quantité selon la taille de la pastèque et l'intensité désirée.

Refermer la pastèque avec le couvercle découpé et tenir au frais jusqu'au moment de servir.

Pour une présentation élégante, servir la pastèque sur un plat, entourée de glace pilée pour maintenir sa fraîcheur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire