Ajoutez une étincelle d'amour en préparant un apéritif aphrodisiaque en prévision d'une nuit entre amoureux. Vivez une soirée à deux inoubliable, pleine de charme et de passion.
Recette de cocktails aphrodisiaques pour la Saint-Valentin |
Depuis la nuit des temps, les plantes ont été utilisées pour préparer des potions et des élixirs. Ces préparations avaient pour but d’augmenter la libido et le désir, de stimuler la virilité sexuelle et les performances des hommes et des femmes.
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ces boissons aphrodisiaques ne sont pas réservées aux hommes, certaines sont même dédiées aux femmes. D’ailleurs, les recettes de cocktails ci-après sont à déguster à deux, pour un effet commun.
Les composants des cocktails proposés ci-après sont entièrement naturels. Vous les trouverez d’ailleurs facilement en herboristerie. Ces plantes sont connues depuis des siècles pour leurs propriétés.
Les feuilles de Damania : un puissant aphrodisiaque
Le damania est un arbuste originaire d’Amérique centrale à l’odeur piquante et pénétrante. Les décoctions ou infusions de feuille de damania étaient utilisées par les Indiens Mayas du Mexique. Elles sont connues depuis des siècles en Amérique du Sud, en Amérique centrale tout comme dans l’ouest de l’Inde pour accroître le désir sexuel. Cette plante contribue à générer une ambiance de passion et ajoute une étincelle dans les relations amoureuses. C’est aussi un excellent tonique et reconstituant du système nerveux.
Les vertus de cette plante ont inspiré une boisson spiritueuse : l’agavero. Cette boisson alcoolisée est fabriquée à base d’agave bleu distillée, produisant la téquila. L’agavero est composée de deux sortes de téquila: une "reposée" un an et l’autre âgée de 18 mois. Les deux téquila sont combinées, puis mélangées à de l’essence de feuilles de damania. On retrouve l’agavero dans de nombreux cocktails.
Recette du cocktail "Nuit fougueuse"
Ingrédients :
- 3 / 4 de litre de lait
- 2 gousses de vanille
- 2 cuillères à café de cacao (87% minimum)
- 15 g de damiana (en poudre)
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 2 cuillères à café de miel liquide (de trèfle)
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre de Guinée (Xylopia aethiopica)
- 1 verre de rhum (blanc) ou de téquila
Faites chauffer le lait, ajoutez les deux gousses de vanille, puis faites cuire en laissant frémir un quart d’heure.
Retirez les gousses et en extraire les graines puis incorporez les au lait.
Laissez refroidir.
Faites chauffer 14 cl d’eau de source puis mélangez la au cacao. Ajoutez la poudre de damiana, puis le sucre et le miel en mélangeant bien.
Filtrez et laissez refroidir.
Mélangez intimement au shaker ou au blinder les deux préparations avec le jaune d’œuf, le sel, le poivre, le rhum et de la glace pilée.
Versez le cocktail dans deux grands verres bordés de miel.
Note : Du fait de sa composition au lait, cette boisson se consomme le jour-même, en début de soirée de préférence.
Recette du cocktail "désir d’amour", champagne et cognac
Ingrédients :
- 50 cl de champagne brut
- 25 cl de cognac
- vanille (une gousse - pas d'essence de vanille)
- 25 g de cannelle (en bâtons)
- 35 g de gingembre frais (râpé)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 jaune d'œuf
Préparation :
Faites macérer la cannelle, le gingembre et la vanille dans le cognac, laissez infuser un ou deux jours.
Avant de servir, versez le cognac, le jaune d’œuf et le miel dans un shaker et secouez vigoureusement.
Incorporez ce mélange au champagne.
Filtrez la boisson.
Conseil : à boire une demi-heure avant votre soirée en tête à tête.
Recette du cocktail "euphorie des sens"
Ingrédients :
- 30 g de damiana (en feuilles)
- 1 / 2 litre de vodka (ou au choix : gin, téquila, rhum)
- miel
Préparation :
Faites macérer les feuilles de damiana dans 1/2 litre de vodka, dans un endroit sombre, à température ambiante, pendant 5 jours.
Filtrez la préparation.
Dans une casserole contenant 20 cl d’eau de source, ajoutez les feuilles de damiana macérées. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 30 min, l’eau aura réduit d’un tiers.
Filtrez la préparation, ajoutez 4 cuillères à soupe de miel et mélangez intimement, ajoutez l’alcool.
Versez dans une bouteille, fermez hermétiquement et laissez reposer un mois.
A boire une heure avec l’effet désiré, ne pas dépasser deux verres.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
A voir sur le thème de la fête des amoureux :
- Idées et recettes pour le menu de la Saint-Valentin
- Recette d' île flottante spéciale Saint-Valentin, coeurs de blancs neigeux
- Saint-Valentin, ses symboles, ses couleurs : significations
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire