dimanche, juillet 9

Recette de darioles pâtissières, fête nationale française

Petits gâteaux légers au beurre et à la crème, parfumés aux zestes de citron ou à l'eau de fleurs d'oranger. Ces petits fours sont moulés en madeleines ou en mini moules à gâteaux ; ils étaient autrefois servis pour les banquets patriotiques du 14 juillet.


Petits gâteaux parfumés à l'orange ou au citron, dessert de la fete nationale
Petits gâteaux légers, au beurre, parfumés à l'eau de fleur d'oranger ou aux zestes de citron


Darioles pâtissières - dessert  du 14 juillet

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 25 min

Ingrédients : 
  • 30 g de beurre fondu 
  • 20 ml de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées de farine
  • zestes de citron
  • 'eau de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

Fouettez le beurre fondu avec le sucre en poudre, puis lorsque le mélange est blanchâtre, ajoutez la farine, l'eau de fleur d'orange ou les zestes de citron.

Incorporez les jaunes d'oeufs, le sel et la crème fraîche. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène, puis versez en moules individuels ou à madeleines.


Faites à cuire à four chaud à 180°C pendant un quart d'heure. 

Sortez du four, faites refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de servir. 


Suggestion d'accompagnement : 


Servez ces petits gâteaux avec des crèmes, des mousses, des glaces aux fruits de saison : 





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