mardi 13 septembre 2016

Recette de vin apéritif à l'amargnac, floc gascon

Un apéro fait maison, composé de moût de raisin et d'Armagnac. La promesse d'un vin liqueur excellent pour l'apéritif, facile à préparer.



vin apéritif maison au moût de raisin et Amargnac
Apéritif maison : le floc de Gascogne CC BY-SA 4.0
JPS68


Dans les régions viticoles on trouve dès à présent du vin bourru, du vin de Paradis, soit un moût de raisin sortant du pressoir, non encore fermenté.


Vin apéritif à l'Armagnac, le floc gascon



  • Temps de préparation : 10 min



Ingrédients : 


  • 6 verres de moût de raisin, jus de raisin ou Paradis (non fermenté)
  • 3 verres d'Armagnac

Préparation : 

Mélangez bien les deux liquides, mettez en bouteilles, puis fermez hermétiquement.

Laissez macérer deux à trois mois.

A voir : 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés