samedi 10 septembre 2016

Recette de boudin en papillote cuit au grill du barbecue ou à la plancha

Les journées ensoleillées persistent et le plaisir de manger en extérieur se prolonge. Cuisinez du boudin au barbecue ou à la plancha avec des pommes fruits ou des pommes de terre. Des échalotes, de la cuisine au beurre, de bons boudins charcutier et voici un barbecue au top !



boudin en papillote cuit au bbq, à la plancha, au grill, au four
Boudin en papillote, cuit au barbecue garni de pommes fruits ou pommes de terre nouvelles


Boudin en papillote, aux pommes, cuit au barbecue ou à la plancha

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 30 min

Ingrédients : 
  • 4 gros morceaux de boudins
  • 30 g de beurre
  • 1 k de pommes fruits 
  • 4 échalotes
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation : 

Découpez 8 feuilles d'aluminium, puis superposez les de manière à en obtenir 4.

Huilez les quatre feuilles d'aluminium, puis placez sur chaque un morceau de boudin badigeonné à l'huile, garni de d'échalotes hachées. Salez, poivrez généreusement, puis refermez hermétiquement les papillotes.

Faites cuire sur le gril du barbecue ou à la plancha 15 min à feu modéré, en les retournant à mi cuisson.

Epluchez les pommes, coupez les en quartiers (en ayant retiré le coeur et les pépins); Faites les cuire dans une casserole avec le beurre coupé en morceau, un peu d'eau sur le grill du barbecue ou directement sur la plancha.

Servez les papillotes de boudins telles qu'elles, les pommes bien dorées sur un plat à part.

Si vous préférez des pommes de terre, faites les cuire à la cendre comme dans cette recette.
  A voir : 

Recette de boudin aux oignons, à la lyonnaise
Recette de caillettes (boulettes) à la viande de porc
La cuisine traditionnelle des vendanges en Beaujolais et ses banquets de fête : revole, pelée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés