Du bon boudin noir à la crème, aux épinards, aux oignons ou aux châtaignes cuisiné avec des oignons et des pommes de terre (ou pommes) selon les goûts. Présenté ici en version "chic".
Boudin à la lyonnaise
- Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 450 g de boudin
- 500 g d'oignons émincés
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de beurre
- sel, poivre, muscade
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre à l'anglaise, en purée ou faites les sauter au beurre, selon les goûts. Servies en pommes de terre vapeur, vous les saupoudrerez de persil haché.
Si vous préférez les pommes, faites les sauter à la poêle, assaisonnez les de poivre, de sel et de muscade.
Faites revenir les oignons dans le beurre, laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Pendant ce temps, faites cuire le boudin coupé en morceaux de 10 cm dans une autre poêle, avec du beurre ou de la panne de porc. Faites cuire sur chaque face, tournez délicatement en cours de cuisson, aidez vous d'une spatule et d'une cuillère si nécessaire.
Versez les oignons dans un grand plat, disposez sur le dessus le boudin. A part servez les pommes ou les pommes de terre.
- Variante: pour cuisiner à la bressane, ajoutez un peu avant la fin de cuisson de la crème fraiche aux pommes sautées.
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