lundi, novembre 3

Recette de potée au lapin, saucisses fumées, légumes (Pays de la Loire)

Une bonne potée d'antan au lapin, saucisses fumées, carottes, navets, chou, pommes de terre et céleri-rave. Un bon plat unique de viande et légumes, idéal pour les grandes tables.





Potée au lapin, saucisses fumées, légumes, fines herbes, slow food, crock pot

Corey Balazowich

Potée de lapin, saucisses, carottes, navets, chou, pommes de terre et céleri-rave


  • pour 8 personnes
  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 1 h 20
  • Temps total: 1 h 40

Ingrédients:
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 4 saucisses fumées
  • 1 chou vert
  • 3 carottes
  • 4 navets
  • 4 pommes de terre
  • 1 céleri-rave
  • 1 gros oignon piqué de clous de girofles
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
  • sel, poivre

Préparation:

Epluchez, lavez les légumes, découpez en tronçons, quartiers.

Faites revenir l'oignon avec les saucisses coupées en 2 dans un faitout, remuez.
Couvrez très largement d'eau, puis ajoutez le chou blanchi au préalable (cuit à l'eau bouillante 3 min), les carottes, les navets, le céleri rave puis faites cuire 60 min.

Ajoutez le lapin, les pommes de terre, le bouquet garni, l'assaisonnement, puis faites cuire encore 20 min.

Servez bien chaud.

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