Des recettes de cuisine authentiques, anciennes, remises au goût du jour. Un florilège d'idées pour les repas de tous les jours et pour les fêtes, en fonction des traditions d'autrefois. Découvrez également des astuces et des techniques pour réussir vos plats, vos desserts.

dimanche, novembre 23

Recette de canapés de pain d'épices de seigle au foie gras, raisin et confitures de figues

Faites vous mêmes un délicieux pain d'épices aux raisins, pour préparer vos canapés de seigle et épices au foie gras. Une cuisine de fête fait maison, pour le plus grand plaisir de tous.

 

 

Canapés de pain d'épices de seigle au foie gras, raisin et confitures de figues

  • Temps de préparation: 25 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h 10

Ingrédients pour le pain d'épices au seigle:
  • 1 kg de farine de seigle
  • 500 g de miel
  • 160 g de beurre
  • 20 g de bicarbonate de soude
  • 25 g de gingembre
  • 20 g de cannelle
  • 100 g de raisin de Corinthe (ou de figues coupées en petits dés)
Préparation du pain d'épices:

Formez une fontaine avec la farine, versez au centre la mélasse chaude. Incorporez les épices, puis formez une pâte en boule. Laissez reposer une nuit, puis versez la pâte dans un moule à cake le lendemain. Laissez cuire 180°C pendant 45 minutes.

Préparation des canapés de pain de seigle au foie gras:

Coupez le pain d'épices en fines tranches, faites les toaster. Découpez de fines tranches de foie gras, que vous disposez sur le pain d'épices. Décorez avec un grain de raisin blanc et servez avec de la confiture de figues.

 

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