jeudi, octobre 9

Recette de gâteau au chocolat et marrons (sans gluten)

Un dessert de saison, tout aux châtaignes et au chocolat, facile à préparer, il est sans gluten. 



Gâteau de marrons au chocolat


Gâteau de marrons au chocolat, sans gluten

  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 1 h
  • Temps total : 1 h 30

Ingrédients:
  • 125 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 1 tasse à café d'eau
  • 1/2 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30 châtaignes
  • 3 oeufs battus

Préparation:

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, graines grattées.

Ajoutez le sucre, mélangez, puis retirez à ébullition, réservez.

Epluchez les châtaignes, puis faites les cuire dans du lait.

Faites fondre le chocolat dans l'eau, puis mélangez avec le lait vanillé.

Réduisez en purée les châtaignes avec un peu de lait, ajoutez le chocolat puis les oeufs battus, mélangez bien.

Faites cuire au four à 180°C au bain-marie, 1 heure.

Servez tiède ou froid, accompagné d'une crème anglaise ou une crème aux noisettes (sans gluten).

3 commentaires:

  1. il manque la quantité de sucre...

    RépondreSupprimer
  2. Je l'ai cuisiné et n'ai pas eu le même résultat. Les châtaignes se substituent à la farine, les oeufs et le lait font flan.

    RépondreSupprimer

Articles les plus consultés